MP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2025 की तैयारी के लिए यह पूर्ण मॉक टेस्ट पेपर तैयार करें। इसमें सामान्य ज्ञान, गणित, रीजनिंग और विज्ञान से 100+ महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर शामिल हैं। असली परीक्षा की तरह अभ्यास करें और अपना स्कोर बढ़ाएं।
सेक्शन 1: सामान्य ज्ञान (General Knowledge)
1. भारत का संविधान कब लागू हुआ था?
A) 15 अगस्त 1947
B) 26 जनवरी 1950
C) 26 नवम्बर 1949
D) 2 अक्टूबर 1950
Ans: B) 26 जनवरी 1950
2. मध्य प्रदेश की राजधानी कौन-सी है?
A) इंदौर
B) जबलपुर
C) भोपाल
D) ग्वालियर
Ans: C) भोपाल
3. ताजमहल किसने बनवाया था?
A) अकबर
B) औरंगज़ेब
C) शाहजहाँ
D) जहाँगीर
Ans: C) शाहजहाँ
4. मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा है?
A) छतरपुर
B) सागर
C) भोपाल
D) इंदौर
Ans: A) छतरपुर
5. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
A) क्रिकेट
B) फुटबॉल
C) हॉकी
D) कबड्डी
Ans: C) हॉकी
—
सेक्शन 2: गणित (Mathematics)
6. यदि किसी संख्या का 25% = 50 है, तो संख्या क्या होगी?
A) 150
B) 200
C) 100
D) 250
Ans: B) 200
7. 12 × 15 = ?
A) 160
B) 170
C) 180
D) 190
Ans: C) 180
8. यदि 2x + 5 = 15 तो x का मान क्या होगा?
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
Ans: A) 5
9. एक ट्रेन 60 km/h की गति से चलकर 30 मिनट में कितनी दूरी तय करेगी?
A) 20 किमी
B) 30 किमी
C) 40 किमी
D) 50 किमी
Ans: B) 30 किमी
10. 500 में खरीदी वस्तु को 600 में बेचा गया, तो लाभ प्रतिशत कितना है?
A) 15%
B) 18%
C) 20%
D) 25%
Ans: C) 20%
—
सेक्शन 3: रीजनिंग (Reasoning)
11. CAT = DBU, तो DOG = ?
A) EPH
B) DPH
C) EPJ
D) EQI
Ans: A) EPH
12. श्रृंखला पूरी करें – 2, 4, 8, 16, ?
A) 20
B) 28
C) 32
D) 40
Ans: C) 32
13. यदि सभी गुलाब फूल हैं और कुछ फूल लाल हैं, तो क्या सभी गुलाब लाल होंगे?
A) हाँ
B) नहीं
C) कभी-कभी
D) निश्चित नहीं
Ans: B) नहीं
14. ‘पुस्तक : पढ़ना :: भोजन : ?’
A) खाना
B) पीना
C) बनाना
D) खाना बनाना
Ans: A) खाना
15. श्रृंखला – A, C, E, G, ?
A) H
B) I
C) J
D) K
Ans: B) I
—
सेक्शन 4: विज्ञान (Science)
16. बल्ब में किस गैस का प्रयोग होता है?
A) नाइट्रोजन
B) आर्गन
C) ऑक्सीजन
D) हाइड्रोजन
Ans: B) आर्गन
17. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है?
A) H₂O₂
B) H₂O
C) CO₂
D) O₂
Ans: B) H₂O
18. रक्त का लाल रंग किसके कारण होता है?
A) प्लाज्मा
B) हीमोग्लोबिन
C) प्लेटलेट्स
D) कोशिकाएं
Ans: B) हीमोग्लोबिन
19. भारत का पहला उपग्रह कौन सा था?
A) भास्कर-I
B) आर्यभट्ट
C) INSAT-1A
D) इरिडियम
Ans: B) आर्यभट्ट
20. सूरज की रोशनी पृथ्वी तक आने में कितना समय लेती है?
A) 5 मिनट
B) 8 मिनट 20 सेकंड
C) 10 मिनट
D) 12 मिनट
Ans: B) 8 मिनट 20 सेकंड
Q1. भारत का संविधान कब लागू हुआ था?
A) 15 अगस्त 1947
B) 26 जनवरी 1950
C) 26 नवम्बर 1949
D) 2 अक्टूबर 1950
Ans: B) 26 जनवरी 1950
Q2. मध्य प्रदेश की राजधानी कौन-सी है?
A) इंदौर
B) जबलपुर
C) भोपाल
D) ग्वालियर
Ans: C) भोपाल
Q3. ताजमहल किसने बनवाया था?
A) अकबर
B) औरंगज़ेब
C) शाहजहाँ
D) जहाँगीर
Ans: C) शाहजहाँ
Q4. मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा है?
A) छतरपुर
B) सागर
C) भोपाल
D) इंदौर
Ans: A) छतरपुर
Q5. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
A) क्रिकेट
B) फुटबॉल
C) हॉकी
D) कबड्डी
Ans: C) हॉकी
—
सेक्शन 2: गणित (Mathematics)
Q6. यदि किसी संख्या का 25% = 50 है, तो संख्या क्या होगी?
A) 150
B) 200
C) 100
D) 250
Ans: B) 200
Q7. 12 × 15 = ?
A) 160
B) 170
C) 180
D) 190
Ans: C) 180
Q8. यदि 2x + 5 = 15 तो x का मान क्या होगा?
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
Ans: A) 5
Q9. एक ट्रेन 60 km/h की गति से चलकर 30 मिनट में कितनी दूरी तय करेगी?
A) 20 किमी
B) 30 किमी
C) 40 किमी
D) 50 किमी
Ans: B) 30 किमी
Q10. 500 में खरीदी वस्तु को 600 में बेचा गया, लाभ प्रतिशत कितना है?
A) 15%
B) 18%
C) 20%
D) 25%
Ans: C) 20%
—
सेक्शन 3: रीजनिंग (Reasoning)
Q11. CAT = DBU, तो DOG = ?
A) EPH
B) DPH
C) EPJ
D) EQI
Ans: A) EPH
Q12. श्रृंखला पूरी करें – 2, 4, 8, 16, ?
A) 20
B) 28
C) 32
D) 40
Ans: C) 32
Q13. यदि सभी गुलाब फूल हैं और कुछ फूल लाल हैं, तो क्या सभी गुलाब लाल होंगे?
A) हाँ
B) नहीं
C) कभी-कभी
D) निश्चित नहीं
Ans: B) नहीं
Q14. ‘पुस्तक : पढ़ना :: भोजन : ?’
A) खाना
B) पीना
C) बनाना
D) खाना बनाना
Ans: A) खाना
Q15. श्रृंखला – A, C, E, G, ?
A) H
B) I
C) J
D) K
Ans: B) I
—
सेक्शन 4: विज्ञान (Science)
Q16. बल्ब में किस गैस का प्रयोग होता है?
A) नाइट्रोजन
B) आर्गन
C) ऑक्सीजन
D) हाइड्रोजन
Ans: B) आर्गन
Q17. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है?
A) H₂O₂
B) H₂O
C) CO₂
D) O₂
Ans: B) H₂O
Q18. रक्त का लाल रंग किसके कारण होता है?
A) प्लाज्मा
B) हीमोग्लोबिन
C) प्लेटलेट्स
D) कोशिकाएं
Ans: B) हीमोग्लोबिन
J?
A) भास्कर-I
B) आर्यभट्ट
C) INSAT-1A
D) इरिडियम
Ans: B) आर्यभट्ट
Q20. सूरज की रोशनी पृथ्वी तक आने में कितना समय लेती है?
A) 5 मिनट
B) 8 मिनट 20 सेकंड
C) 10 मिनट
D) 12 मिनट
Ans: B) 8 मिनट 20 सेकंड
LASTED POST
- PM Kisan 22वीं किस्त 2025: किसानों के खाते में ₹2000 कब आएंगे, पूरी लिस्ट देखें
- आज का गैस सिलेंडर रेट अक्टूबर 2025: घरेलू LPG सस्ता हुआ, नया रेट लिस्ट देखें
- MP Police Bharti 2025: महिला अभ्यर्थियों को मिलेगी बड़ी छूट – जानें पूरी जानकारी
- Airtel Diwali Offer 2025: फ्री डेटा, कैशबैक और OTT सब्सक्रिप्शन फ्री
- आंगनवाड़ी नई भर्ती 2025: बिना परीक्षा भर्ती, फ्री फॉर्म | 10वीं पास उम्मीदवारों के लिए सुनहरा मौका






